東京ディズニーリゾート関連
|
|
|
2020年度 |
2021年度 |
2022年度 |
2023年度 |
2024年度 |
|
|
電話 |
17.1% |
16.3% |
13.6% |
13.1% |
11.5% |
|
ウェブフォーム |
48.5% |
59.3% |
58.4% |
60.4% |
66.8% |
|
手紙 |
14.9% |
9.7% |
10.5% |
13.7% |
13.4% |
|
アンケート |
14.7% |
9.6% |
11.3% |
5.3% |
3.8% |
|
その他 (総合案内所ほか) |
4.8% |
5.1% |
6.2% |
7.5% |
4.5% |
東京ディズニーリゾート関連
ベジタリアンをはじめ、宗教的思想・嗜好など多種多様な考え方への配慮を意識しつつ、食に柔軟性のあるわかりやすい展開を行うことが、来園ゲストに対して広く適切に対応できるものと考えています。そのためパーク内では、プラントベースメニュー(植物性食材を主とし、原材料に肉類、魚介類、卵、乳、はちみつ、ゼラチンを使用しないもの)を用意しています。これらをウェブサイトやメニュー表記において情報開示することで、これまで以上にゲストにとってわかりやすい対応が可能となりました。