対象:2022新卒向け

募集職種

■総合職
採用予定数:約15名
対象学部:不問

■専門職(社員)
<商品デザイナー>

採用予定数:若干名
対象学部:不問 ※デザインを学んできた方、尚可。
<技術>
採用予定数:約10名
※機械系技術者、電気系技術者、設備系技術者、建築系技術者それぞれの採用を予定しています。
対象学部:理系学部・学科
<調理>
採用予定数:若干名
対象者:専門学校で、調理技術・知識を学んでおり、調理人を目指している方
尚、新卒でのパティシエ募集はありません。

※上記職種以外の募集につきましては、募集をする場合は、弊社新卒採用ホームページや新卒採用「マイページ」に掲載いたします。
※採用予定数は変更となる可能性があります。

応募資格

【総合職/専門職(商品デザイナー)】
原則として2021年4月~2022年3月までに四年制または六年制大学もしくは大学院を卒業/修了見込みの方、および既卒者で2019年4月1日以降に、四年制または六年制もしくは大学院を卒業/修了された方(就業経験がある方も応募いただけます)

【専門職(技術)】
原則として2021年4⽉から2022年3⽉までに下記を卒業/終了見込みの方
・四年制または六年制⼤学もしくは⼤学院
・⾼等専⾨学校の専攻科の課程

既卒者で2019年4⽉1⽇以降に、⼤学、⼤学院、⾼等専⾨学校の専攻科の課程を卒業/修了された⽅(就業経験がある⽅も応募いただけます)

【専門職(調理)】
原則として2021年4⽉から2022年3⽉までに調理専⾨学校を卒業/修了⾒込みの⽅、および既卒者で2019年4⽉1⽇以降に、調理専⾨学校を卒業/修了された⽅(就業経験がある⽅も応募いただけます)

応募(エントリー)方法

・弊社新卒採用ホームページにアクセスして頂き、新卒採用「マイページ」より受付いたします。
・専門職(調理)は2021年6月頃より本エントリーの受付を開始いたします。
・各職種の詳細のスケジュールや、応募方法、その他選考に関するお知らせは新卒採用「マイページ」を通じてご案内いたしますので、弊社新卒採用にご関心をお持ちの方は新卒採用「マイページ」へのご登録をお願いいたします。

応募期間

各職種の応募期間は下記のとおりです。

本エントリー前アンケートを入力が完了すると、「OLCチャレンジシート」の入力が可能となります。

総合職

■「OLCチャレンジシート」の受付期間

2021年4月1日(木)~4月21日(水)午前10:00

■「総合能力検査」の実施期間

2021年4月22日(木)~5月5日(水)

専門職(商品デザイナー)

■「OLCチャレンジシート」および「作品集(※)」の提出の受付期間

2021年4月21日(水)午前10:00~5月11日(火)午前10:00

※作品集については、5月11日(火)締切日迄に必着。送付先住所についてはマイページに掲載いたします。

■「総合能力検査」の実施期間

2021年5月13日(木)~5月20日(木)

専門職(技術)

本エントリーは締め切りました

専門職(調理)

■「OLCチャレンジシート」の受付期間

6月頃から本エントリー開始予定

※職種の併願は可能ですが、総合能力検査の受検は一回のみです。
※締切を過ぎた場合は、ご連絡をいただいても一切受け付けることができませんのでご注意ください。
※本エントリー前アンケートは、職種共通となっております。 ご入力は「一度のみ」となっており、職種毎の入力の必要はございません。

休日休暇
年間休日122日
年次有給休暇、産前・産後休暇、配偶者出産休暇、結婚休暇、⽣理休暇、妊娠中等の通院休暇、妊娠中等の特別休暇、⼦の看護休暇、忌引休暇、病気有給休暇、その他(育児休職等)
諸手当
通勤手当、時間外勤務手当、休日勤務手当、深夜勤務手当、着替手当等
初任給
■総合職/専門職(商品デザイナー)
大卒・大学院卒 月給218,000円
■専⾨職(技術)
高専専攻科卒・大卒・大学院卒 月給 218,000円
■専門職(調理)
専門学校卒 月給 197,000円
賞与
年2回(2020年度実績)
試雇期間
試雇期間あり(原則3カ月)
福利厚生
社会保険完備、退職⾦制度有、福利厚⽣メニュー、財形貯蓄制度、独⾝寮 ※規定有 等
教育研修
新⼊社員研修、フォローアップ研修、ビシネスフレームワーク研修、強化研修、⾃⼰啓発研修、⾃⼰申告制度、社内⼈材公募制度、仕事チャレンジ制度 等

※上記内容は予告なく変更になる場合があります。

page top