対象:2021新卒向け

募集職種

■総合職(社員)
採用予定数:約40名
対象学部:全学部全学科

■テーマパークマネジメント職(社員)
<スーパーバイザー>

採用予定数:約25名
募集部門:運営本部、フード本部、商品本部、エンターテイメント本部コスチューミング部
対象学部:全学部全学科
<ステージマネージャー>
採用予定数:10名
対象学部:全学部全学科
※舞台関連について経験がある方歓迎

■専門職(社員)
<技術>

採用予定数:約10名
※機械系技術者、電気系技術者、設備系技術者、建築系技術者それぞれの採用を予定しています。
対象学部:理系学部・学科
<商品デザイナー>
採用予定数:若干名
対象学部:美術系・デザイン・絵画系の学部・学科
<調理>
採用予定数:若干名
対象者:専門学校で、調理技術・知識を学んでおり、調理人を目指している方
尚、新卒でのパティシエ募集はありません。

※上記以外の募集については未定です。
※採用予定数は変更となる可能性があります。

応募資格

【総合職(1次募集)/テーマパークマネジメント職(スーパーバイザー・ステージマネージャー)/専⾨職(技術・商品デザイナー)】
原則として2020年4⽉から2021年3⽉までに四年制または六年制⼤学もしくは⼤学院を卒業/修了⾒込みの⽅、および既卒者で2018年4⽉1⽇以降に、⼤学、⼤学院を卒業/修了された⽅も対象です(就業経験がある⽅も応募いただけます)。
専⾨職(技術)に関しては、⾼等専⾨学校の専攻科の課程修了者も対象となります。

【総合職(2次募集)】
原則として2020年4⽉から2021年3⽉までに四年制または六年制⼤学もしくは⼤学院を卒業/修了⾒込みの⽅、および既卒者で2018年4⽉1⽇以降に、⼤学、⼤学院を卒業/修了された⽅も対象です(就業経験がある⽅も応募いただけます)。
また、上記に加え「総合職」にはじめてエントリーされる方を対象とさせていただきます。
総合職の1次募集へ応募し、エントリー完了している方(※)は応募対象外となります。
(※)応募書類をすべて提出し、合否結果を受け取っている方

【専門職(調理)】
原則として2020年4⽉から2021年3⽉までに調理専⾨学校を卒業/修了⾒込みの⽅、および既卒者で2018年4⽉1⽇以降に、調理専⾨学校を卒業/修了された⽅も対象です(就業経験がある⽅も応募いただけます)。

応募(エントリー)方法

・弊社新卒採用ホームページにアクセスして頂き、新卒採用「マイページ」より受付いたします。
・新卒採用「マイページ」は2020年3月1日よりオープンいたします。
・総合職/テーマパークマネジメント職(スーパーバイザー・ステージマネージャー)/専⾨職(技術)/商品デザイナーは2020年3月1日より本エントリーの受付を開始いたします。
・専門職(調理)は6月頃より本エントリーの受付を開始いたします。
・各職種の詳細のスケジュールや、応募方法、その他選考に関するお知らせは新卒採用「マイページ」を通じてご案内いたしますので、弊社新卒採用にご関心をお持ちの方は新卒採用「マイページ」へのご登録をお願いいたします。

応募期間

各職種の応募期間は下記のとおりです。

総合職(1次募集)・テーマパークマネジメント職(スーパーバイザー・ステージマネージャー)

■「OLCチャレンジシート」「履歴書」の受付期間

2020年3月1日(日)~3月23日(月)午前10:00

■「総合能力検査」の実施期間

2020年3月27日(金)~4月9日(木)

総合職(2次募集)

■「OLCチャレンジシート」「履歴書」の受付期間

2020年4月13日(月)~6月1日(月)午前10:00

■「総合能力検査」の実施期間

2020年6月5日(金)~6月15日(月)

専門職(技術)

■「OLCチャレンジシート」「履歴書」の受付期間

2020年3月1日(金)~3月16日(月)午前10:00

■「総合能力検査」の実施期間

2020年3月17日(火)~3月25日(水)

専門職(商品デザイナー)

■「OLCチャレンジシート」「履歴書」の受付期間

2020年3月1日(金)~5月11日(月)午前10:00

■「総合能力検査」の実施期間

2020年3月1日(金)~5月11日(月)

■「作品集提出」期間

2020年3月1日(金)~5月11日(月)必着
※商品デザイナー職に関しては、新型ウィルスの影響により選考スケジュールを大幅に変更させていただきました。そちらに伴い受付期間も延長させていただきます。
(訂正前:4月9日(木) 訂正後:5月11日(月))
期限訂正前に、チャレンジシートや作品集などをご提出いただいている方につきましては、チャレンジシートの修正や、追加の作品集など歓迎いたします。

専門職(調理)

■「OLCチャレンジシート」の受付期間

6月上旬頃からエントリー開始予定

※職種の併願は可能ですが、総合能力検査の受検は一回のみです。詳細は別途ご連絡いたします。
※上記職種以外の募集につきましては、応募を開始し次第、採用ホームページや新卒採用「マイページ」に掲載いたします。
※締切を過ぎた場合は、ご連絡をいただいても一切受け付けることができませんのでご注意ください。
※上記内容は予告なく変更になる場合があります。

休日休暇
年間休日120日
年次有給休暇、産前・産後休暇、配偶者出産休暇、結婚休暇、⽣理休暇、妊娠中等の通院休暇、妊娠中等の特別休暇、⼦の看護休暇、忌引休暇、病気有給休暇、その他(育児休職等)
諸手当
通勤手当、時間外勤務手当、休日勤務手当、早朝・深夜勤務手当、夜間勤務加算手当、着替手当等
初任給
■総合職・テーマパークマネジメント職(スーパーバイザー・ステージマネージャー)・専⾨職(技術・商品デザイナー)
大卒・大学院卒 月給 218,000円
■専門職(調理)
専門学校卒 月給 197,000円
賞与
年2回(2019年度実績)
試雇期間
試雇期間あり(原則3カ月)
福利厚生
社会保険完備、退職⾦制度有、福利厚⽣メニュー、財形貯蓄制度、独⾝寮 ※規定有 等
教育研修
新⼊社員研修、フォローアップ研修、ビシネスフレームワーク研修、強化研修、⾃⼰啓発研修、⾃⼰申告制度、社内⼈材公募制度、仕事チャレンジ制度 等
page top